Recette de baileys
Envie d’un petit dessert sucré et chocolaté ? Eh bien, les baileys au chocolat avec un peu de crème fouettée sur le dessus pourraient être parfaits pour vous.
Ce plan est parfait comme dessert après le déjeuner ou le dîner. Il est crémeux, sucré, mais en même temps fort, intense en goût, et capable de satisfaire les petites envies de chocolat qui nous arrivent de temps en temps.
La liqueur prédominante dans le choco Baileys shot – comme son nom l’indique – est la crème irlandaise. Cependant, la boisson contient également du chocolat (ex. cola cao), et un peu de brandy, ce qui donne à ce shot un goût très fort. Pour compléter la boisson, on ajoute de la crème fouettée, du chocolat râpé sur le dessus, et on la sert avec une ampoule.
Baileys ingrédients pour 4-5 shots :
– 120 ml de chocolat lait
– 75 ml d’brand de l’eau de l’eau de l’eau de l’eau de l’air
– crème fouettée
– chocolat râpé
– glace
Baileys préparation :
1. Ajoutez le Baileys, le chocolat et le brandy dans un shaker à cocktail avec de la glace.
2. Secouez fortement pendant environ 20 secondes.
3. versez la boisson dans des verres à shot.
4. Ajoutez de la crème fouettée, râpez un peu de chocolat, servez avec une ampoule et dégustez 🙂 .