Recette d’ Aperol Spritz

Cette boisson est l’un de mes apéritifs préférés – le fameux Aperol Spritz à base de Prosecco, d’Aperol et d’une touche de jus d’orange ou d’eau gazeuse.

La plupart des recettes sur Internet utilisent de l’eau gazeuse ou du soda pour préparer cette boisson. À mon avis, cependant, l’Aperol Spritz est bien meilleur avec un ajout de jus d’orange naturel qui donne à cette boisson un peu de douceur.

La boisson a été créée dans les années 1950 à Venise et a rapidement gagné en popularité dans la partie nord de la péninsule des Apennins. L’inspiration pour sa création était un mélange de vin blanc et d’eau gazeuse que les habitants buvaient avant le dîner.

La recette de l’Aperol Spritz (oz) est très facile à préparer et conviendra parfaitement aux journées chaudes et à toutes sortes de réunions sociales. Personnellement, j’aime cette boisson en raison de la combinaison de deux saveurs : amère et douce (grâce au jus d’orange) qui stimulent l’appétit avant de manger. Mais si vous préférez, vous pouvez le boire avec de l’eau gazeuse.

Je vous invite à essayer notre recette ! Et n’oubliez pas de partager votre opinion avec nous.

Aperol spritz ingrédients :

– 45 ml (1,5 oz) d’Aperol
– 75 ml (2,5 oz) de Prosecco
– 20 ml (0,75 oz) de jus d’orange
– 3 glaçons

Aperol spritz préparation:

1. ajoutez 3 glaçons dans un grand verre.

2. versez d’abord le Prosecco bien frais, puis l’Aperol.

3. Versez un peu de jus d’orange sur la glace pour donner un goût sucré à la boisson. Le jus reste flottant et le cocktail aura une présentation très attrayante de deux couches de couleurs différentes.

4. Ajoutez une tranche d’orange ou de citron en guise de garniture.